?

主力誘空,這些北京外匯配資成交量形態值得關注!

主力在拉升股價過程中,通過主動石畫盆等造成下酬段象,迷惑投資者,引誘持有股票的人以為要下跌而拋出股票,使股價一跌再跌,這樣的行為就叫誘空,其主要作用是壓低股價以大量建倉。主力建倉一般要選擇股價較低時,而且越低越好。

北京外匯配資專家提醒

空頭陷阱在成交量上的特征是隨著股價的持續性下跌,量能始終處于不規則萎縮中,有時盤面上甚至會出現無量空跌或無量暴跌現象,盤中個股成交也十分不活躍,給投資者營造出陰跌走勢遙遙無期的氛圍。在這種制造出的悲觀氛圍中,主力往往可以輕松地逢低建倉,從而構成空頭陷阱。

下面舉例分析主力誘空的成交量形態。

 

主力誘空,這些成交量形態值得關注!

 

東風汽車分時圖(1)

步驟1如上圖所示,為東風汽車(600006) 2013年5月13日的分時走勢圖。從圖中可以看到,該股當天剮控上漲,收于3.72元,漲幅為10.06%,很明顯是主力拉高出貨的行為。

步驟2第二個交易日(5月15日)開盤時跳空低開,一開盤就被掛出2萬多張賣單,短短幾分鐘內斷斷續續又有上萬張賣單掛出,這很明顯是主力出貨行為,并且由于賣出量過大,當天股價一直下到收出一根長下影線,如下圖所示。

 

主力誘空,這些成交量形態值得關注!

 

東風汽車分時圖(2)

步驟3該股K線走勢如下圖所示,從圖中可以看到,5月15日后連續3天的成交量方向都為賣出,隨后股價開始逐步回升,主力誘空目的暴露無遺。

 

主力誘空,這些成交量形態值得關注!

內容轉自網絡,版權歸原作者所有,轉載請以鏈接形式標明本文地址
本文地址:http://www.hasjch.tw/pzzq/2018/0817/349.html

?
?
临沂体彩站竞彩微信群