?

重磅!中美將重啟經貿磋 ,廈門原油期貨配資商 人民幣強勢反彈美元回落

中國商務部周四稱,應美方邀請,商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文擬于8月下旬率團訪美,與美國財政部副部長馬爾帕斯率領的美方代表團就雙方各自關注的中美經貿問題進行磋商。

“中方重申,反對單邊主義和貿易保護主義做法,不接受任何單邊貿易限制措施。”商務部網站刊登新聞稿并稱,“中方歡迎在對等、平等、誠信的基礎上,開展對話和溝通。”

重磅!中美將重啟經貿磋商 人民幣強勢反彈美元回落

此前,中美已進行了三輪磋商,但6月的第三次磋商之后陷入停滯。中方一直強調,磋商的前提是講誠信、守信用。

美國貿易代表辦公室8月初公布價值160億美元中國商品的最終征稅清單,其中包括279項商品,并表示將從8月23日開始向這些商品征收25%的關稅。中國稍后稱將對160億美元的自美國進口商品加征25%的關稅,涵蓋油品、鋼鐵產品、汽車和醫療設備,雙方之間的貿易爭端升級。

受中美有望重啟經貿磋商的利好消息推動,日內人民幣短線迅速反彈,離岸人民幣兌美元一度漲至6.9172,漲幅0.43%,隔夜曾大幅下跌至6.96元一線。

彭博美元即期指數則應聲急跌:

避險貨幣日元亦走弱,美元兌日元攀升至110.80一線。

此外,股市和商品期市也受到風險偏好情緒回暖提振。美國股指期貨走高,電子盤小型標普500期貨漲0.3%。

美國WTI則一掃隔夜頹勢反彈至65美元附近。湯森路透Eikon的船只追蹤數據顯示,受中美貿易戰沖擊影響,自8月以來還沒有任何油輪從美國裝運石油并駛往中國。6月和7月時約為30萬桶/日。

內容轉自網絡,版權歸原作者所有,轉載請以鏈接形式標明本文地址
本文地址:http://www.hasjch.tw/whpz/2018/0817/329.html

?
?
临沂体彩站竞彩微信群